Selasa, 22 November 2016

Hangatnya Piscok Meler Lapangan Mataram Pekalongan

Bicara soal cokelat, sulit memisahkan dengan soulmatenya yaitu keju. Apalagi dengan buah yang paling akrab dengan coklat, yes, you're right, banana!!
Jadilah cemilan yang pas disantap ketika hangat, "Pisang coklat meler topping keju".

Mungkin di antara kita sudah sangat akrab dengan cemilan ini, tapi karena bulan ini review kulinernya tentang coklat, bolehlah saya mereview sedikit cemilan favorit saya ini. Pisang coklat meler yang suka disebut piscok meler ini saya beli dari penjual gerobakan, lokasi di tepi Lapangan Mataram, depan disdukcapil, buka sore mungkin sekitar jam 5 hingga malam hari.

Komposisinya terdiri dari pisang dan coklat batang yang dibalut kulit lumpia, lalu digoreng hingga kering, diberi taburan keju parut. Sepertinya tampak mudah ya, tapi jika bikin sendiri dan untuk konsumsi sendiri saya rasa modalnya lebih besar daripada kita beli matang, cuma seharga 10.000 untuk original tanpa keju dan 12.500 jika diberi topping keju, isi 5 pcs per kotak mika.


Mengenai rasa, saat pertama digigit panas-panas terasa ada coklat lumer meleleh di mulut, berpadu dengan legitnya pisang dan kulit lumpia yang krispi.. Hhmmm nagih beneeer, gak bisa brenti sebelum sekotak habis, apalagi kalo suasana hujan, lebih nyuuussss...


Mungkin temen-temen banyak menemukan di tempat lain, karena saya lihat bisnis ini sudah menjadi waralaba yang tersebar dimana-mana. Kalau ingin nyemil murah rasa mewah, mungkin ini bisa menjadi salah satu pilihannya. Selamat mencoba dan salam Kuliner Pekalongan Batang  


Sumber : Phoery Purwanti, Grup Kuliner Pekalongan Batang

Baca juga : Menikmati Seblak ala Bandung di Pekalongan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar